quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Óleo de cozinha - Receita Arroz Integral

Os brasileiros de modo geral utilizam muito óleo para cozinhar. Além de muita fritura, usa-se óleo até quando não há necessidade alguma, e em quantidade acima do necessário.

Mas qual óleo utilizar?

Por recomendação médica (por ser vegetariana) utilizo o óleo de canola. Uso também o azeite de oliva para refogar alguns pratos. (Para vocês terem idéia de como uso pouco, uma garrafa de óleo de canola aqui em casa dura meses...)

A verdade é: quanto menos consumirmos óleo refinado, melhor. Além de ser um produto altamente industrializado, precisamos pensar na questão ambiental que envolve sua fabricação.(Já me questionaram se a canola é transgênica, qual marca consumir mas isso fica para outro tópico)

Para ilustrar a não necessidade de óleo em todos os pratos, segue minha receita de arroz integral:
1 copo de arroz integral agulhinha (pode ser cateto)
2 ½ copos de água (se for cateto use 3)
Sal e tempero a gosto (alho picado, cebola picada, ervas...)

Leve tudo para cozinhar em panela tampada e fogo bem baixo. Quando secar a água, veja se está macio e do seu agrado. Se preferir mais cozido, coloque mais água.

Um comentário:

darlene disse...

Olá Fernanda

Sobre o óleo de canola...pesquisei bastante e soube que ele é transgênico, mas ninguém informa a verdade aos consumidores e ainda por cima cobram mais caro.
Procuro consumir produtos naturais e orgânicos e mantenho longe de minha familia o tal óleo de canola
Faço como minha avó: uso o de milho ou de girassol pelo sabemos que onde vem...
no link abaixo tem algumas informações do greenpeace
http://www.greenpeace.org.br/transgenicos/pdf/briefing_monsanto.pdf