quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

I Festival de Gastronomia Orgânica

Aos que estavam esperando as receitas que foram passadas na aula lá no mercadão, me desculpem!

Sinceramente, não imaginava que dezembro ia ser tão corrido! Mas vou lançar de pouquinho, assim dá tempo de vocês testarem em casa uma a uma.

A primeira será o Bolinho de arroz integral. Na aula usamos um pouquinho de queijo orgânico, mas lembrem-se, vocês podem usar o que tiver na geladeira. Esta receita foi inspirada em uma aula que assisti com a Dra. Marly Pedra (Ecomida)


BOLINHA DE ARROZ INTEGRAL

2 xícaras de Arroz integral cozido
1 colher (sopa) de linhaça
Tempero a gosto
Rama de cenoura bem picadinha
(e o que mais tiver em casa, contanto que não atrapalhe a liga: azeitona picadinha, queijo em cubinhos, salsão, pasta de tofu temperado etc)
Modo de preparo:

Coloque a linhaça de molho em 1 xícara de água por 12 horas ou ferva por 3 minutos. Amasse o arroz com as mãos até ficar ligado; acrescente o tempero, a linhaça e o que mais tiver para dar o seu toque especial.

Faça as bolinhas e leve ao forno quente em forma untada com óleo por mais ou menos 20 minutos. atenção: você vai modelar as bolinhas e não enrolar! (quando tiver fazendo vai entender melhor o que estou escrevendo)

dúvidas? entre em contato!

Nenhum comentário: